豆制品吃多可能會傷腎

最有效的壯陽藥

  在倡導素食的今天,很多人將不發胖又富含營養的豆制品拿來代替肉類,於是,“豆先生”越來越多。但是,並不是人人都適合食用豆制品的。對於有些男性來說,豆制品吃多了可能會傷腎。

  首先,中醫認為豆腐等豆制品大多性偏寒涼,因此,胃寒體弱、脾腎虧虛、陽虛易腹瀉以及常出現一夜情春藥、滑精的男性不宜多食,以免使得腎虧陽虛的症狀加重。

  其次,腎功能不全的男性也應少吃豆制品。與動物性蛋白質相比,豆制品含有大量植物性蛋白,如果進食過多,勢必會使體內生成的含氮廢物增多,加重腎臟的負擔,使腎功能進一步衰退。因此腎功能不全的病人應少食豆制品,多增加動物蛋白的攝入,以減輕腎臟的負擔,避免非蛋白氮在體內的積存。

  最近的一項研究也表明,大豆中含有一種植物性雌激素稱作大豆異黃酮,適量補充大豆異黃酮能防止中老年男性骨質疏松症和前列腺疾病,但青春發育期男性經常大量食用豆制品,攝入過量的植物雌激素,會使第二性征的發育受到影響,使其外觀不太陽剛或呈現女性化傾向,還會引起精子質量下降,導致日後生育機能發生障礙。